央行发行法定数字货币?谈谈由此想到的……

所属分类: 发布时间:2019-01-01

 近一两年,总有消息放出,说我国央行或将成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行。人们对此总是将信将疑,不是总说比特币是骗局,怎么国家还会热衷于研发这种基于区块链的数字货币呢?

其实,早在2014年,央行就启动了对数字货币的研究,成立了发行法定数字货币的专门研究小组,论证央行发行法定数字货币的可行性。此后,又进一步决定先选择票据市场进行封闭试点,积累经验,央行旗下的数字货币研究所也正式挂牌。

 

图片8.png

但央行研发的数字货币和我们普遍认知中以比特币为首的数字货币或支付宝、微信等数字支付工具都不太一样,用“数字化版本的人民币”来形容可能更为贴切,它是中心化的,和传统的纸质法币一样,央行数字货币将由央行负责发行、国家信用背书、本身不具备价值,与区块链没有直接联系,区块链可能只是以后流通的一个应用场景或可选手段而已。

央行数字货币也有传统纸币所不能匹及的优点,央行数字货币研究所所长姚前就表示,法定数字货币可以降低交易成本,将金融服务扩展到农村地区,并提高货币政策的效率。

因此,央行要研究的数字货币和我们所以为的去中心化数字货币有很大的出入。

 

那么,话说回来,去中心化的数字货币在几经涨跌之后,还是倍受关注,一直高热不下,又是为什么呢?

 

图片9.png

 

那是因为,区块链技术,本身就是目前就是得到全球公认的,毋庸置疑的核心技术,堪称价值是互联网的数倍。而基于区块链的数字货币,具有自由、平等及为自己负责的概念特征,且造假困难,不管有没有泡沫存在,把它理解为一个具有艺术品、收藏品,且附加有货币功能,是不是就有收藏和投资的价值了呢?所以,数字货币市场不论经历多大的牛市,多久的熊市,对于投资的人来说,还是有很大的吸引力。

 

图片10.png

 

而且,随着区块链技术的进步发展,基于区块链的项目也是层出不穷,都说区块链与数字货币相辅相成,自成一体,所以数字货币的投资一方面看本身的价值,一方面就要看与之共存的区块链项目是否有发展潜力。

 

图片1.png

前几日开始全球首发私募的比易宝区块链2.0项目,对于想要投资的朋友来说,就是一个值得推荐的项目,简单来说,原因有三。

 

原因1:比易宝选择了当前相对已经稳定的金融领域作为区块链项目的主打阵地,但又不局限于单一的发数字货币方面。而是以数字货币钱包+支付应用+数字货币C2C交易+理财为主要服务方向,打造一个可以实现数字货币存储、全球支付、数字货币交易和理财的去中心化金融服务的综合区块链生态服务体系。

 

图片11.png

通过比易宝平台,可以让互联网生态群体中每一个主体都能享受到科技带来的进步,每一个用户都可以在比易宝上快捷方便地储存数字货币,高效放心地完成每一笔数字货币交易,更可以享受比易宝提供的全球数字货币理财服务。平台的稳定服务能增加用户的粘着度,间接也就使其发行的BEB的价值有了提升。

 

原因2:比易宝发行总量为2.1亿枚,且保证永不增发,其中技术团队10%,负责软件迭代更新并锁仓3年;121日全球首发10%,发行价格仅为0.1/; 剩余80%则通过POS权益证明发放。且比易宝通过全民参与、全民自治的非盈利性公益组织的方式运营,所有收益均将整体投入比易宝的基础建设和品牌推广,而不在其成员中分配利润。

 

图片12.png

就个人来看,数字货币的投资与中年危机非常相像,如同站在同一个拥挤的赛道上,一份工作,比你年轻比你有优势的人如果很多,那你再怎么努力也只是取得其中一份平均收益,还有被取代的风险。放在数字货币领域同样的道理,在新开币的面前,稍微用点精力就有不错的获益,而要是等到你买我也买的时候,能赚到的也只是那个平均收益,所以在竞争者少的阶段入场,是个不错的选择。

 

原因3:一个项目,如果不能落地应用,则有如空中楼阁,没有其切实的存在意义。而比易宝深知加密数字货币应用的重要性,项目前期就已与日本、台湾、新加波、马来西亚等地等境外支付公司及数字货币交易所签订合作协议,为国际贸易支付提供支持。同时,比易宝还签约了海量的网店,持有比易宝钱包的用户,能通过比易宝钱包直接在网上付款。更重要的是,比易宝还有全球化的加密数字货币理财服务,通过专业的管理团队和丰富的资源条件,让用户的每一个加密数字货币的时间价值都展现出来。

 

图片6.png

由以上可见,比易宝BEB平台,无论是项目本身,还是发行的数字货币方面,还是项目的落地应用体现其发展趋势方面,都能给人以正面、积极、稳定、安全的印象。在经历几年的发展过后,或许,真的可以见证数字货币领域的另一个“支付宝”的诞生也不一定,因为,这正是比易宝在一直努力的方向,而我们也可以看出,比易宝也向着这个方向正在一直步履不停的努力着。

 

当今世界,可能正处在互联网时代与区块链时代交替的阶段,区块链的未来或许很长,但全球福祉时代的到来是一定的。选择合适的区块链项目,选择有价值的数字货币投资,在发展的大河中,我们获益投资的初衷是一样的!